15. Berikut jenis tanaman yang memiliki akar serabut, kecuali . . . .
a. padi
b. jagung
c. gandum
d. tebu
16. Penggilingan dimaksud untuk . . . .
a. mematangkan makanan
b. menghaluskan makanan
c. memisahkan makanan dari bijinya
d. mengurangi kandungan air
17. Tanaman berikut yang dapat dimanfaatkan untuk pembuatan susu, yaitu . . . .
a. kacang merah
b. kacang hijau
c. kacang tunggak
d. kacang kedelai
18. Jenis tanaman yang memberikan sumber karbohidrat terbesar adalah . . . .
a. jagung
b. beras
c. singkong
d. kedelai
19. Guna menunjang tampilan warna dari beberapa sayuran harus dilakukan proses . . . .
a. pengeringan
b. blanching
c. penyosohan
d. penggilingan
20. Pengemasan bihun goreng yang paling murah dapat dilakukan dengan . . . .
a. rantang tahan panas
b. aluminium foil
c. kertas minyak
d. plastik mika
a. padi
b. jagung
c. gandum
d. tebu
16. Penggilingan dimaksud untuk . . . .
a. mematangkan makanan
b. menghaluskan makanan
c. memisahkan makanan dari bijinya
d. mengurangi kandungan air
17. Tanaman berikut yang dapat dimanfaatkan untuk pembuatan susu, yaitu . . . .
a. kacang merah
b. kacang hijau
c. kacang tunggak
d. kacang kedelai
18. Jenis tanaman yang memberikan sumber karbohidrat terbesar adalah . . . .
a. jagung
b. beras
c. singkong
d. kedelai
19. Guna menunjang tampilan warna dari beberapa sayuran harus dilakukan proses . . . .
a. pengeringan
b. blanching
c. penyosohan
d. penggilingan
20. Pengemasan bihun goreng yang paling murah dapat dilakukan dengan . . . .
a. rantang tahan panas
b. aluminium foil
c. kertas minyak
d. plastik mika
Jawaban:
15. C
16. B
17. D
18. B
19. B
20. D
Jawaban:
15. D. tebu
16. B. menghaluskan makanan
17. D. kacang kedelai
18. B. beras
19. B. blanching
20. C. kertas minyak
[answer.2.content]